Мел для кия

Рассрочка по карте FUN

МЕЛ MASTER GREEN 72ШТ.

При покупке этого товара вы можете получить до 7 бонусных баллов,. Сумма вашей покупки составит 7 бонусных баллов, которые можно обменять на купон в 1,40р..


06117

Новый товар

76,14р. С НДС

Заказать в один клик

Добавить в избранное

Поделиться

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Кол-во мела в упаковке 72 шт.
Вес брутто 1,385 кг
Цвет Green (зеленый)
Бренд Tweeten
Цветовая гамма зеленый
Производитель Tweeten Fibre Co., Inc.
Вес нетто 1,296 кг
Страна производства США
Упаковка коробка картонная
Габариты упаковки 14,7 х 10,3 х 7,2 см

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Продукт разработан в США

Самую популярную на сегодняшний день марку бильярдного мела в мире производит имеющая вековую репутацию бессменного лидера рынка бильярдных аксессуаров американская компания Tweeten Fibre Co., которая известна среди игроков в бильярд также своими наклейками и средствами по уходу за киём.

 

Мел Master несколько мягче по сравнению со своим «собратом», мелом Triangle - еще одним культовым продуктом под брендом Tweeten Fibre Co. Master мало крошится, легко наносится на наклейку и образует на ней тонкий защитный слой, который держится в течение долгого времени. Обычно его хватает для совершения двух-трёх ударов без риска «кикса», но, конечно, мелить наклейку лучше перед каждым ударом по бильярдным шарам, как это делают практически все опытные любители и профессиональные игроки.

 

Мел Master обладает более твёрдым, чем у обычного мела, строением, отличаясь от него и по составу. Его рекомендуют плавно и равномерно наносить тонким слоем на кожаную наклейку. При ударах, смещённых относительно центра бильярдного шара, мел используется как надёжная защита от «кикса». Известно, что долгое время с целью избежать проскальзывания кия по шару и срыва удара игроки мелили наклейку либо известью, либо школьным мелом, быстро превращавшим поле бильярдной баталии в стройплощадку.

 

Наконец, в конце XIX начале XX века усилиями знаменитого игрока в карамболь Уильяма Александра Спинкса и химика Уильяма Хоскинса на их совместном предприятии в Чикаго была разработана современная формула бильярдного мела, используемая в дальнейшем по патенту компанией Tweeten Fibre Co. 

 

В настоящее время мел Master производят с применением химических соединений на кремнозёмной и силикатной основе, имеющих совершенно иной, чем у школьного мела состав: в него входит диоксид кремния (кварцевый песок из месторождения вблизи Чикаго в штате Иллинойс), абразивы (оксиды алюминия) и цветные пигменты. Углекислая известь, из которой ранее делали бильярдные мелки, больше не используется.

 

Из смеси вышеназванных ингредиентов в нужных пропорциях изготавливается штучный мел, подвергаемый процессу формовки с помощью гидравлического пресса, который оказывает давление в 15 тонн на заготовки. Имеющие квадратную форму спрессованные кубики мела размещаются на стеллажах для просушки, упаковываются и поставляются на рынок.

 

В палитре возможных цветов мела Master присутствуют практически все цвета радуги на любой вкус и тип сукна, под окраску которого мел подбирают, чтобы следы от них на этом сукне были меньше заметны: синий, зеленый, золотой, красный, коричневый, серый и даже черный.

 


 

Изделия компании Tweeten Fibre Co. популярны в равной степени и у игроков-любителей, и у профессионалов. Наклейки, мел и другие аксессуары производителя можно найти в отделениях бильярдных чехлов и кейсов у самых именитых игроков современности. Во все времена качество по доступной цене привлекало и привлекает множество сторонников, вне зависимости от уровня их игрового мастерства и положения в иерархии бильярдного мира.

Посмотрите 30 товаров из этой категории